Courge butternut

Courge butternut à chair orange intense, dense, savoureuse: goût de noisette, beurrée et fondante. Elle se mange crue, râpée ou cuite en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte (et même confiture).

Poids: 1.5 à 2kg.

Plus de détails

3,50€

Butternut ou noix de beurre est un fruit en forme de poire, beige, à chair orange intense, dense, savoureuse: goût de noisette, beurrée et fondante. Elle se mange crue, râpée ou cuite en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte (et même confiture). On la récolte à l'automne avant les gelées car elle n'aime pas le froid et elle se garde tout l'hiver dans un local tempéré et aéré, idéal vers 10°C mais des températures plus hautes lui convienne aussi à partir du moment où il n'y a pas de grande variation de température. C'est pourquoi on en voit quelque fois dans les cuisines. Une fois entamée, elle se garde encore au moins une semaine dans ce même local juste couverte d'un torchon pour laisser passer l'air au niveau de la coupe.

GAEC des Bougainvilliées (13090 Aix en provence)

Exploitation maraîchère implantée à Aix en Provence. Production principalement de légumes d'hiver et céréales.


Adhérant au label Bienvenu à la ferme.

Donnez votre avis

Courge butternut

Courge butternut

Courge butternut à chair orange intense, dense, savoureuse: goût de noisette, beurrée et fondante. Elle se mange crue, râpée ou cuite en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte (et même confiture).

Poids: 1.5 à 2kg.

Donnez votre avis

19 autres produits dans la même catégorie :

Drive Fermier