Pâté de porc au génépi BIO (250g)

Verrine bio à la liqueur de génépi des Hautes-Alpes de 250 gr fabriquée à la ferme à partir de notre élevage de porcs bios. Petite astuce : mettre le pâté au réfrigérateur une heure avant de le consommer, ce qui lui donnera une texture plus ferme. En effet, nos pâté ne contiennent pas d'œufs ni de lait ce qui sert de liant traditionnellement.

Plus de détails

6,00€

Nous sommes naisseurs engraisseurs de porcs bios à Montmaur. Toutes nos verrines sont fabriquées à la ferme, à partir de notre élevage exclusivement. Les porcs sont nourris à base de céréales et fourrages produits sur notre explotation, et sont élevés sur paille. Nos recettes ne comportent ni oeufs, ni produits laitiers ! Seulement notre cochon, des oignons et de l'ail bio, du sel et des épices bio, et des ingrédients différents selon les recettes, toujours bio ! Nous vous conseillons de placer la verrine au frais au moins 1 heure avant dégustation.

FERME DU LAUZON

Installé comme jeune agriculteur depuis le 1er janvier 2004, Sébastien GOHIER exploite une ferme agricole entièrement conduite en agriculture biologique, dans le sud des Hautes-Alpes. De tempérament entrepreneur et innovant, Sébastien voulait trouver une activité qui tournait autour de sa passion pour les chevaux, sans faire juste un élevage ou des activités équestres. Il lui fallait trouver un marché nouveau, une activité qui lui permettrait de sortir du lot, et surtout qui complèterait ses ressources financières sur l’exploitation. C’est ainsi que commence la production de lait de jument, avec transformation en cosmétiques, qui rencontrent immédiatement un fort succès. Les juments poulinières sont de race comtoise, particulièrement adaptée au relief montagneux. Et pour un passionné d’attelage, ce petit cheval rustique est vraiment l’idéal ! Pour nourrir son cheptel, Sébastien GOHIER dispose d’une soixantaine d’hectares, entièrement conduits en agriculture biologique. Il y cultive des céréales, mais surtout y produit tout le foin pour les longs mois d’hiver. 100% de l’alimentation du cheptel équin est produit sur l’exploitation. Il cultive également des pommes de terre certifiées Bio, production qu’il va très vite développer, tant la demande est forte. Plusieurs variétés sont cultivées, dont une « spéciale chips » qui est transformée et conditionnée en paquets de belles chips dorées bio ! Oui mais toutes les pommes de terre ne sont pas commercialisables : il y a des « hors calibre », des cassées lors du passage de la ramasseuse… Plutôt que de les jeter, Sébastien réfléchit à développer un nouvel atelier, qui permettrait de valoriser ces invendus. C’est ainsi que lui vient l’idée d’élever quelques porcs charcutiers, également certifiés bio, et nourris exclusivement avec les productions de la ferme. Là encore, le succès est au rendez-vous, à tel point que cette production est en plein développement aujourd’hui, et permet à Marine, sa femme, de le rejoindre sur l’exploitation dès 2015…


lire la suite

Donnez votre avis

Pâté de porc au génépi BIO (250g)

Pâté de porc au génépi BIO (250g)

Verrine bio à la liqueur de génépi des Hautes-Alpes de 250 gr fabriquée à la ferme à partir de notre élevage de porcs bios. Petite astuce : mettre le pâté au réfrigérateur une heure avant de le consommer, ce qui lui donnera une texture plus ferme. En effet, nos pâté ne contiennent pas d'œufs ni de lait ce qui sert de liant traditionnellement.

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :

Drive Fermier