Amore au blé dur (500g)

3,07€

Pâtes 100 % produites en Haute Provence - Au grain entier : blé dur moulu sur place à la meule de pierre - Produites par Laetitia Jambois Paysan pastier

Laeticia JAMBOIS

Une production 100 % maîtrisée du champ à la pâte Création de l'exploitation agricole en Avril 2013 60 ha de terres, landes et parcours : 2 ha de blé dur 4 ha d'amandiers bio (plantés en Février 2014) Le reste en landes et parcours (12 ânes ) Notre mode de culture est basé sur deux principes : - la rotation (vesce, tournesol, blé dur). Ce principe apporte à la terre une partie de l'azote (vesce) et de la potasse (tournesol) nécessaire au blé dur. - l'agriculture raisonnée qui prend en compte les besoins de la plante soit un apport fractionné en azote soufrée. Seul un traitement/désherbage est fait avant l'épiaison contre les mauvaises herbes. Production annuelle de blé dur d'environ 10 Tonnes. Blé dur garanti sans OGM Emploi Familial : Mon mari et moi-même à temps plein pour la fabrication des pâtes et la gestion de l'exploitation La production de pâtes : . Outil : Un moulin à meule de pierre pour réaliser la semoule issu du blé dur produit à 100 % sur l’exploitation. Une extrudeuse à pâtes. Un séchoir. . Descriptif du procédé de fabrication : Mouture à la meule de pierre au moment de la production pour conserver au mieux les arômes et les qualités nutritionnelles du blé. Tréfilage à froid des pâtes et séchage lent (10 h) et à basse température afin de préserver les qualités nutritives du blé.


lire la suite

Donnez votre avis

Amore au blé dur (500g)

Amore au blé dur (500g)

Donnez votre avis

20 autres produits dans la même catégorie :

Drive Fermier