Pain aux 5 graines Bis T80 (500g)

Pain bio de 500g au levain spontané

Plus de détails

3,15€

Le pain aux 5 graines contient des graines de sésame, de pavot, de courge, de lin et de tournesol. Pour la fabrication de ce pain, nous utilisons de la farine de type 80, du levain naturel et du sel de Guérande non raffiné. Le pétrissage est effectué mécaniquement à vitesse lente, la pâte est découpée, boulée et façonnée à la main. Au cours d'une des étapes de fabrication, le mélange des 5 graines est intégré dans la pâte, puis lors du façonnage, le pain est roulé dans dans les graines lui conférant de sublimes arômes de graines torréfiées à la cuisson. Les pains sont cuits sur pierre dans un four chauffé au bois (attention, ce n'est pas un pain cuit au feu de bois). Les farines de notre Meunier, exclusivement Bio, proviennent des producteurs du 05 (dont certains dans le Buëch), du 04 et du 26.

LE PAIN D'AUJOUR

Le fournil du Pain d'Aujour fabrique des pains biologiques depuis 1996. Passionnés par leur métier, les boulangers du Petit Fournil du Pain d'Aujour mettent en œuvre tout leur savoir-faire sans artifices et sans assistance matérielle visant à contrôler les temps de fermentation (humidité, température). Au Pain d'Aujour, les pains évoluent aux rythmes de la nature qui seule détermine les températures et taux d'humidité ambiants. Nos boulangers ressentent ces différents paramètres et adaptent, chaque jour et tout au long de la journée, leur process de fabrication. Il ne faut pas moins de 6 heures de soins et d'attention pour fabriquer un pain. Christine, Claire, Stella, Baptiste et Philippe seront heureux de vous proposer notre production sur les marchés de GAP le mercredi et le samedi, de BRIANCON le mercredi, de VEYNES et de LARAGNE le jeudi, ainsi qu'à SERRES, EMBRUN et SISTERON le samedi. Nos pains sont aussi présents dans des magasins à GAP, BRIANCON, L'ARGENTIERE, EMBRUN, SERRES, ASPREMONT, VEYNES, LE MONETIER LES BAINS, SISTERON, DIGNE LES BAINS et RIBIERS. Un distributeur automatique de produits fermiers fonctionnant 24/24h situé en bordure de la D1075 à Le Bersac propose aussi notre pain. Toute l’équipe du Petit Fournil du Pain d’Aujour se réjouit quotidiennement de partager avec vous la valeur du bon pain et vous remercie de votre fidélité.


lire la suite
Note 
08/01/2015
Je confirme

Ce pain est excellent !

  • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
Note 
07/01/2015
Excellent

Ce pain est croustillant et savoureux, idéal pour le petit-déjeuner

  • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

Donner votre avis !

Donnez votre avis

Pain aux 5 graines Bis T80 (500g)

Pain aux 5 graines Bis T80 (500g)

Pain bio de 500g au levain spontané

Donnez votre avis

21 autres produits dans la même catégorie :

Drive Fermier