Didier REYMOND

Notre exploitation est une exploitation familiale située dans le sud du département dans la vallée de l'Oule à Montmorin , vallée parallèle à celle de Rosans , au milieu du triangle Serres, Die ,Nyons. Nous travaillons en couple, Didier & Chantal. La qualité et la flaveur de nos produits sont notre préoccupation. Dans certains cas, il arrive de devoir apporter un traitement afin de sauver la récolte, mais celui-ci est le plus souvent réalisé avec des produits utilisés en agriculture biologique. Notre exploitation est très diversifiée avec des quantités limitées pour favoriser une qualité optimum. Notre ferme se compose en grande partie de landes et prairies pour l'élevage : ânes, ovins, bovins, caprins, volailles, cochons. Sur une petite partie nous cultivons des céréales, orge, blé, triticale pour l'alimentation animale et de l’épeautre pour la vente directe et la transformation. Quelques petits fruits rouges, framboise, cassis, mûres, groseilles pour la confiture. Dans la tradition de notre vallée nous possédons des noyers qui produisent une noix locale ronde et fine (patrimoine gustatif en voie d'extinction à long terme), de très bon goût et excellente pour faire l'huile. Nos noix sont travaillées à l'ancienne, ramassées à l'automne, lavées à l'eau de source et séchées à l'air libre sur des canisses.Nous vendons les noix entières mais aussi cassées, ainsi que l'huile de noix pure, non coupée.Avec les noix nous fabriquons aussi de délicieux biscuits ! Quelques arbres fruitiers amandiers ( petite production juste pour les biscuits) , cerisiers, abricotiers, pruniers, pommiers, poiriers, cognassiers et des tilleuls ; enfin un coin de maraîchage pour les légumes ,pommes de terre, potimarrons, blettes, salades …. vendus en partie sur le marché de Gréoux les Bains ou transformés en plats cuisinés. Nous fabriquons nous même les biscuits et les confitures sur l'exploitation. Les autres produits sont élaborés dans un atelier de transformation familial,agréé aux normes selon la législation en vigueur situé à Laragne-Montéglin. Les produits sont transformés et élaborés selon nos recettes et nos conditionnements, recettes traditionnelles sans colorants ,ni conservateurs pour garder le plus possible le goût et la saveur naturelle du produit. C'est pour toutes ces raisons que nous ne pouvons pas fournir toute l'année tous les produits. Quand le stock est épuisé il faut attendre la saison suivante !!!!!

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